RKpx kesehatan Archives | Rahasia Kesuburan

Menjalankan Puasa Saat Sedang Hamil, Boleh Tidak?

menjalankan-puasa-saat-sedang-hamil-boleh-tidak

Mungkin Bunda pernah berpikir “menjalankan puasa saat sedang hamil, boleh tidak?”. Menunaikan ibadah puasa merupakan salah satu momentum yang berharga bagi Umat Muslim. Karenanya, banyak dari mereka yang tidak ingin melewati masa-masa puasa. Selain hanya dilakukan 1 tahun sekali, puasa memiliki makna religius yang penting. Dalam hal berpuasa, wanita yang sedang hamil tidak diwajibkan untuk […]

4 Jenis Diet yang Hits di Tahun 2020, Sudahkah Kamu Mencobanya?

Saat ini banyak orang yang belomba-lomba melakukan diet dengan berbagai macam tujuan. Ada yang ingin memperbaiki penampilan, demi kesehatan, ataupun demi “ikutan trend” tertentu. Sebenarnya, apapun tujuan dietmu sah-sah saja ya sobat RK, sepanjang diet itu dilakukan dengan benar dan tetap mengutamakan kesehatan. Nah, ada gak nih di antara kalian yang sudah menjalankan diet? Untuk tau beragam jenis diet yang sedang  hits di tahun 2020, langsung aja simak artikel berikut ya, Sobat RK!

Apa Perbedaan Sinar UVA dan UVB, dan Bagaimana Cara Memilih Sunscreen yang Tepat?

Hola Sobat RK! Apakah kalian tahu perbedaan antara sinar UVA dan UVB? Saat menggunakan sunscreen kita sering mendengar istilah “lindungi kulit dari sinar UVA dan UVB”. Namun, sebenarnya, apa sih perbedannya? Let’s go, langsung aja simak penjelasannya di bawah ini! Sinar UVA Perbedaan sinar UVA dan UVB yang paling mendasar adalah perbedaan panjang gelombangnya. Sinar […]

Ingin Kolesterol Aman Saat Lebaran? Lakukan 4 Tips Ini

ingin-kolesterol-aman-saat-lebaran-lakukan-4-tips-ini

Meskipun lebaran tahun ini berbeda dengan lebaran sebelumnya, karena harus physical distancing, tapi makan makanan khas lebaran, seperti opor ayam, lontong gulai, rendang, serta kue yang manis-manis tetap ngga bisa dilewatkan. Sayangnya, konsumsi makanan tersebut kalau ngga dikontrol dapat meningkatkan kadar kolesterol kita, loh. Biar kadar kolesterol kamu tetap aman di hari lebaran, lakukan 4 tips ini, yuk Sobat RK!

Bolehkah Melakukan Cheat Day Saat Diet?

Untuk kamu yang sudah berminggu-minggu melakukan diet tertentu, pasti rindu berat dengan makanan-makanan yang menggugah selera, seperti jajan junk food atau nyemil popcorn di malam hari. Bahkan, kangen berat ini bisa melemahkan motivasi kamu untuk menurunkan berat badan. Maka muncullah yang namanya cheat day, alias hari dimana kamu bisa makan bebas, tapi program diet kamu tetap berjalan. Wah, apakah bisa seperti itu? Lalu, bagaimana pula caranya menjaga diet meskipun lagi cheat day? Ini dia jawabannya!